토이스타를 칭찬합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

토이스타를 칭찬합니다

페이지 정보

작성자 이덕문 작성일17-06-17 12:39 조회333회 댓글0건

본문

제 나이 벌써 불혹에 접어들었지만 지금도 에어건을 사랑하고있고
진열대까지 자작하여 제 방에 전시/소장하고 있습니다.

지금껏 토이스타 제품들 제법 구매해온 편이라고 생각합니다.
AKM, AK47, M1칼빈, M14우드, M4, K1, 콜트커맨더, 콜트M1911, 발터p38, 토카레프, 글록26, 콜트17...
거기에다 소음기에 바이포드에 연사탄창 멜빵 기타등등...
오랜시간동안 에어코킹에만 이래저래 한 100정도 쓰지않았나 싶은데요 ㅎㅎ

작품이라는 측면에서 봤을때 토이스타는 사실상 세계최고 입니다.
가격을 따져봐도 종주국이라는 일본조차 토이스타 앞에선 꿇어야 하는 현실이죠.

그런데도 불구하고 여론의 왜곡된 탄압과 당국의 불합리한 규제 및 무관심 속에서, 토이스타는 자신의 노력과 기여도에 대한 합당한 보상을 거의 받지 못하는 것도 사실입니다.
안타깝다 못해 울분이 터질 정도로 말이죠.

저는 본사에도 A/S관련해서 몇번 방문한적이 있습니다.
정말 놀랐습니다.
이건 제조사라기 보다는 '장인의 공방' 그 자체였습니다.
상당한 규모의 화려한 회사일 것이라는 예상과는 반대로, 생각보다 훨씬 작고 쉽지않은 여건에서 순수함과 열정으로 가득 채워가는 그런 '장인의 공방' 이었습니다.
'도대체 돈 많은 자본가들은 뭐하는걸까, 내가 돈이 많다면 이 회사에 제대로 투자해서 국제적으로 명성을 날리는 회사로 키워주고 싶다' 라는 생각이 들 정도였습니다.
북유럽 서유럽의 작은 회사들이 세계적으로 인정받고 유명한 것 처럼 말이죠.

에어건 신모델 하나 출시하기까지는 막대한 비용과 시간과 인력과 노력을 쏟아부어야 합니다.
토이스타가 지금껏 이정도의 명품 에어건 라인업을 갖췄다는건, 순수한 열정과 결단력과 근성이 이루어낸... 사람의 손 끝으로 빚어낸 기적이라고 아니할 수 없을 것입니다.

얼마전 물건을 잘못 구입했다가 다시 환불하려 했습니다.
그런데... 에어건 팀장님의 한 마디는 제 귀를 의심케 했습니다.
100명이면 100명 '네 환불해드릴께요 반송하세요' 라고 하는게 당연한데.. 저라도 그랬을텐데..
에어건 팀장님은
'음... 제가 한번 해볼께요. 저한테 보내주세요' 라고 하셨습니다.
충격이었습니다.
월급쟁이 입에서도 나올 수 없는 말이고, 장사꾼 입에서도 나올 수 없는 말이었습니다.
'장인'이 아니고서는 할 수 없는 말이었습니다.
장인이 사라져버린 이 시대에 말이죠 !!

저는 설마설마.. 하며 기대하지 않고 팀장님께 전부 보내드렸습니다.
그리고 팀장님은 1주일의 고생끝에... 또다른 명품을 탄생시켜서 제게 보내주셨습니다.
정말이지 듣고도 보고도 믿기 힘들었습니다.
저는 놀라고 또 놀라면서 감사하다고 말씀드렸지만.... 팀장님은 그냥 머쓱한 말투로 '아뇨 그냥 조금 쑈했죠 뭐. 하하하..'
라고 아무렇지도 않은듯 당연한듯 말씀하시더라고요.

제 소속부처를 떠나 산자부나 중기부로 전출을 가서 간접적으로라도 토이스타를 돕고싶다는 생각이 들 정도였습니다.

토이스타는 그냥 하나의 작은 중소기업이 아닙니다.
토이스타는 대한민국에 있어 하나의 '산업' 입니다.
토이스타가 어려우면 대한민국 에어건산업이 휘청이는 것이고
토이스타가 흥하면 대한민국 에어건산업이 흥하는 것입니다.

열정과 애정과 의지와 근성으로
이 나라 에어건 산업을 이끌고 대들보가 되어 지키고 있는 토이스타.

멋집니다.
당신들을 칭찬합니다.

전례없는 무더위속에 많이 힘드실텐데
무리하지 마시고 건강 챙기며 힘 내십시오.

화이팅 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

031-529-9964

운영시간 09:00 ~ 18:00

무통장입금안내

국민은행 : 93456780052 예금주:문태근
신한은행 : 100-022-790897 예금주:문태근
예금주 / 문태근

토이스타

회사명. 토이스타 주소. 경기도 남양주시 진건읍 용정리 23-3 이성정밀 토이스타
사업자 등록번호. 218-03-60328 대표. 문태근 전화. 031-529-9964 팩스. 031-529-9965
통신판매업신고번호. 제 2010-경기남양주-0382호 개인정보관리책임자. 문태근
부가통신사업신고번호. 12345호